Рубим капусту

Квашенная капуста — желанный гость на любом столе. Она и в щи пойдёт, а как закуска просто прекрасна. Настало оптимальное время для этого самого квашения.

Про экзотические виды капусты мы не забудем рассказать, но начнём с традиционной для наших огородов белокочанной. Её можно квасить, солить и мариновать. У пытливого читателя, вполне вероятно, возникнет вопрос: в чём, собственно, разница?

А разница в способе приготовления и ингредиентах. Квашенная капуста получается путём естественного брожения с участием бактерий. К тому же при квашении используется гнёт, то есть квасится она в собственном соку. Поэтому она очень полезна, но храниться недолго.

Солёная капуста готовиться с использованием соли в качестве консерванта. Она и храниться дольше.

Маринованная получается с добавлением уксуса, который ещё и консервант. Храниться ещё дольше.

Заготовки лучше делать из зимних сортов с белыми толстыми листьями. Такие овощи содержат большое количество сахара. В этом случае готовый продукт получится хрустящим и плотным, а сахар будет способствовать лучшему сбраживанию.

Выбор за вами, квасить, солить или мариновать. Главное, не забывайте рубить, ну или шинковать. А выбирать есть из чего, рецептов заготовки капусты на зиму много. Некоторые из них предлагаем вашему вниманию.

Маринованная капуста

Капуста цветная маринованная

Капуста маринованная

Капуста краснокочанная со сливой

Капуста цветная консервированная

Капуста квашеная

Квашеная капуста с луком и яблоками

Квашеная капуста – спагетти

Капуста со свеклой

Капуста по-грузински

Капуста по-петровски

1

Просмотров: 7

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

1
Комментарии: 7Публикации: 94Регистрация: 06-08-2019

Добавить комментарий