продукты

  • На пол-литровую банку
  • 320 г. шпината и щавеля

  • 20 г. белого корня

  • 20 г. репчатого лука

  • 15 г. соли

  • 3-4 зерна горького перца

  • 1 лавровый лист

приготовление

  • Шпинат и щавель, взятые в равном количестве, промыть, стряхнуть воду, мелко нашинковать.
  • Белые корни петрушки и сельдерея вымыть, почистить и варить 15-20 мин. Охладить в воде и порезать мелкой соломкой.
  • Лук почистить , ополоснуть, мелко нашинковать.
  • Подготовленную смесь: шпинат, щавель белый корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, соль, зерна черного перца, лавровый лист. Все положить в кастрюлю, добавить воду (300 г. на литровую банку смеси) и варить 8-10 минут.
  • В предварительно прогретые банки переложить горячую смесь, накрыть крышками, пастеризовать: пол-литровые банки – 15 мин., литровые -18-20 мин.

Просмотров: 88