
продукты
- На пол-литровую банку
320 г. шпината и щавеля
20 г. белого корня
20 г. репчатого лука
15 г. соли
3-4 зерна горького перца
1 лавровый лист
приготовление
- Шпинат и щавель, взятые в равном количестве, промыть, стряхнуть воду, мелко нашинковать.
- Белые корни петрушки и сельдерея вымыть, почистить и варить 15-20 мин. Охладить в воде и порезать мелкой соломкой.
- Лук почистить , ополоснуть, мелко нашинковать.
- Подготовленную смесь: шпинат, щавель белый корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, соль, зерна черного перца, лавровый лист. Все положить в кастрюлю, добавить воду (300 г. на литровую банку смеси) и варить 8-10 минут.
- В предварительно прогретые банки переложить горячую смесь, накрыть крышками, пастеризовать: пол-литровые банки – 15 мин., литровые -18-20 мин.

Просмотров: 88