продукты

  • 1 л сиропа

  • 1,2 кг сахара

  • 0,25 воды

приготовление

  • Цукаты готовятся, как правило, из плотных плодов и ягод, таких как груши, айва, абрикосы, персики, рябина, корки арбузов. Подготовленные и вымытые плоды и ягоды варить так же, как и для сухого варенья, но сироп готовить повышенной концентрации.
  • После варки плоды и ягоды откинуть на сито и дать стечь сиропу. Затем в сироп добавить столько сахара, чтобы часть его осталась на дне нерастворенной, то есть сделать перенасыщенный раствор, и опустить в него плоды и ягоды.
  • Затем их опять откинуть на сито, дать стечь сиропу и подсушить в духовке при температуре 30-40°. На поверхности плодов образуется корочка из мелких кристалликов сахара. Цукаты упаковать в фанерные или картонные коробки, ящики, выстланные пергаментной бумагой, и хранить в сухом месте.

Просмотров: 62