продукты

  • На 10 пол-литровых банок:
  • 4 кг сладкого перца

  • 1 кг. яблок

  • 2 ч. ложки корицы

  • Маринад на 1 литр воды:
  • 40 г сахара

  • 30 г соли

  • 300 г 6%-го уксуса

  • 1 ч. ложка корицы молотой

приготовление

  • Для маринования использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2-3 мин. и охладить.
  • Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин. и охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90°: пол-литровые – 20 мин, литровые – 25 мин.

Просмотров: 67