продукты

  • На банку подготовленной свеклы
  • 3-5 горошин душистого перца

  • 3 шт. гвоздики

  • 1-2 лавровых листа

  • можно добавить 50-70 г. хрена, измельченного на терке

  • Маринад на 1 литр воды
  • 40 г. соли

  • 40 г. сахара

  • 60 г. уксуса

приготовление

  • Свеклу вымыть, варить 30-40 мин, охладить, очистить кожуру.
  • Затем нарезать соломкой или кубиками. Уложить свеклу в банки.
  • Залить горячим маринадом.
  • Добавить в банку душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
  • Пастеризовать: пол-литровые банки – 10 мин, литровые – 12 мин, 3- литровые – 18 минут.

Просмотров: 96