
продукты
- На пол-литровую банку
320 г. редьки
40 г. сладкого перца или моркови
15 г. зелени
3-5 г. чеснока
7 г. соли
4 г. сахара
20 г. 9%-го уксуса
приготовление
- Редьку тщательно вымыть, очистить, снова помыть и настрогать на крупной терке, чтобы образовалась стружка.
- В пол-литровую банку влить 20 г. 9%-го уксуса, добавить зелень петрушки, сельдерея и один небольшой зубчик чеснока. После этого положить редьку. По стенке банки разложить полоски бланшированного красного сладкого перца и пластики отварной моркови. Сверху уложенной редьки положить 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки сахара и залить кипятком до уровня продуктов.
- Банки накрыть крышками и поставить на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые- 8-10 мин, литровые – 12 мин.
- После прогрева банки укупорить жестяными крышками, несколько раз встряхнуть и прокатать по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки.
- Из готовых консервов можно приготовить салат: слить рассол, выложить редьку на блюдо и добавить 1-1,5 ст. ложки майонеза, сметаны или растительного масла. Красным перцем из салата можно украсить салат.
Просмотров: 117