продукты

  • На пол-литровую банку
  • 320 г. редьки

  • 40 г. сладкого перца или моркови

  • 15 г. зелени

  • 3-5 г. чеснока

  • 7 г. соли

  • 4 г. сахара

  • 20 г. 9%-го уксуса


приготовление

  • Редьку тщательно вымыть, очистить, снова помыть и настрогать на крупной терке, чтобы образовалась стружка.
  • В пол-литровую банку влить 20 г. 9%-го уксуса, добавить зелень петрушки, сельдерея и один небольшой зубчик чеснока. После этого положить редьку. По стенке банки разложить полоски бланшированного красного сладкого перца и пластики отварной моркови. Сверху уложенной редьки положить 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки сахара и залить кипятком до уровня продуктов.
  • Банки накрыть крышками и поставить на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые- 8-10 мин, литровые – 12 мин.
  • После прогрева банки укупорить жестяными крышками, несколько раз встряхнуть и прокатать по столу, чтобы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки.
  • Из готовых консервов можно приготовить салат: слить рассол, выложить редьку на блюдо и добавить 1-1,5 ст. ложки майонеза, сметаны или растительного масла. Красным перцем из салата можно украсить салат.

Просмотров: 117