
продукты
- На пол-литровую банку
160 г. редьки
160 г. капусты
30 г. моркови
30 г. лука
10 г. зелени
1 зубок чеснока
20 г. уксуса
приготовление
- Редьку помыть, почистить и настругать на крупной терке.
- Морковь порезать на пластики, капусту нашинковать на тонкую стружку, лук также нашинковать.
- В пол-литровую банку положить последовательно: 20 г. 9% уксуса, зелень сельдерея и петрушки, чеснок.
- После этого, уплотняя ложкой, положить смесь овощей, добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, залить кипятком до уровня продукта.
- Банки накрыть крышками и поставить на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые -8-10 мин, литровые-12 мин.
- После прогрева банки укупорить жестяными крышками, несколько раз встряхнуть и прокатать по столу, что бы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки.
Просмотров: 37