продукты

  • На пол-литровую банку
  • 160 г. редьки

  • 160 г. капусты

  • 30 г. моркови

  • 30 г. лука

  • 10 г. зелени

  • 1 зубок чеснока

  • 20 г. уксуса

приготовление

  • Редьку помыть, почистить и настругать на крупной терке.
  • Морковь порезать на пластики, капусту нашинковать на тонкую стружку, лук также нашинковать.
  • В пол-литровую банку положить последовательно: 20 г. 9% уксуса, зелень сельдерея и петрушки, чеснок.
  • После этого, уплотняя ложкой, положить смесь овощей, добавить по 1 ч. ложке соли и сахара, залить кипятком до уровня продукта.
  • Банки накрыть крышками и поставить на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые -8-10 мин, литровые-12 мин.
  • После прогрева банки укупорить жестяными крышками, несколько раз встряхнуть и прокатать по столу, что бы лучше перемешать горячий рассол со стружками редьки.

Просмотров: 37