Первый способ

100 г свежих молодых листьев одуванчиков замочить на полчаса в соленой воде. Затем нарезать нержавеющим ножом, плотно упаковать в полиэтиленовый пакет. Пакет запаять. Заморозить.

Перед приготовлением разморозить при комнатной температуре. При подаче на стол залить сметанным соусом, к которому добавлен тертый хрен.

Второй способ

100 г листьев одуванчиков выдержать в подсоленной воде 30 мин.

Затем измельчить. Нарезать 25 г петрушки и 50 г репчатого лука, соединить с листьями одуванчиков. Плотно упаковать в пакет. Заморозить.

Разморозить при комнатной температуре. Заправить смесь растительным маслом, солью, уксусом, перемешать. Сверху посыпать резаным укропом, украсить вареным яйцом.

Просмотров: 34