1 РЕЦЕПТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овощи крупно порезать и поставить варить. После закипания варить на медленном огне 20 минут. Перед концом варки добавить уксус и разложить по банкам. Пастеризовать не нужно.

ПРОДУКТЫ

  • На 2 кг. твердых помидоров:
  • 0,5 болгарского перца

  • 0,5 кг. репчатого лука

  • 0,5 кг. моркови

  • 1 стакан растительного масла

  • 0,5 стакана сахара

  • 2 ст. ложки соли

  • 1 ст. ложка столового уксуса


2 РЕЦЕПТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овощи порезать, перемешать, посолить по вкусу, разложить по банкам, пропастеризовать. После влить на пол-литровую банку 1 ч. ложку столового уксуса и 2 ст. ложки растительного масла, банки закатать. Укутать до остывания.

ПРОДУКТЫ

  • На 2 части помидоров
  • 1 часть сладкого перца

  • 1 часть лука

  • 0,25 части капусты

  • 0,1 части огурцов.

  • Специи: лавровый лист, перец душистый, понемногу горького перца,
    чеснока и укропа.


3 РЕЦЕПТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Этот салат без специй. Уложить в банку слоями порезанные огурцы и помидоры. Залить рассолом.Когда пузырьки выйдут, пропастеризовать, затем закатать.

ПРОДУКТЫ

  • Рассол:
  • 1 л. воды

  • 1 ст. ложка соли

  • 1 ст. ложка сахара

4 РЕЦЕПТ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Овощи порезать, морковь натереть на терке.Положить все в глубокую кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, воду и поставить варить. После закипания варить ещё 15 мин. Выключить и положить в кастрюлю 1 ст. ложку уксусной эссенции. В горячем виде разложить по банкам, укупорить. Пастеризовать не надо.

ПРОДУКТЫ

  • На 6 литровых банок
  • 1 кг. болгарского перца,

  • 1 кг. помидоров

  • 1 кг. лука

  • 1 кг моркови

  • 1 кг капусты белокочанной

  • 1 кг огурцов

  • ( можно какой-то овощ заменить другим в той же пропорции)

  • 250 г. растительного масла,

  • 27 ст. ложек холодной воды,

  • 6 ст. ложек сахара,

  • 6 ч. ложек соли.

Просмотров: 26