1 РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овощи крупно порезать и поставить варить. После закипания варить на медленном огне 20 минут. Перед концом варки добавить уксус и разложить по банкам. Пастеризовать не нужно.
ПРОДУКТЫ
- На 2 кг. твердых помидоров:
0,5 болгарского перца
0,5 кг. репчатого лука
0,5 кг. моркови
1 стакан растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка столового уксуса
2 РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овощи порезать, перемешать, посолить по вкусу, разложить по банкам, пропастеризовать. После влить на пол-литровую банку 1 ч. ложку столового уксуса и 2 ст. ложки растительного масла, банки закатать. Укутать до остывания.
ПРОДУКТЫ
- На 2 части помидоров
1 часть сладкого перца
1 часть лука
0,25 части капусты
0,1 части огурцов.
Специи: лавровый лист, перец душистый, понемногу горького перца,
чеснока и укропа.
3 РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Этот салат без специй. Уложить в банку слоями порезанные огурцы и помидоры. Залить рассолом.Когда пузырьки выйдут, пропастеризовать, затем закатать.
4 РЕЦЕПТ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овощи порезать, морковь натереть на терке.Положить все в глубокую кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, воду и поставить варить. После закипания варить ещё 15 мин. Выключить и положить в кастрюлю 1 ст. ложку уксусной эссенции. В горячем виде разложить по банкам, укупорить. Пастеризовать не надо.
ПРОДУКТЫ
- На 6 литровых банок
1 кг. болгарского перца,
1 кг. помидоров
1 кг. лука
1 кг моркови
1 кг капусты белокочанной
1 кг огурцов
( можно какой-то овощ заменить другим в той же пропорции)
250 г. растительного масла,
27 ст. ложек холодной воды,
6 ст. ложек сахара,
6 ч. ложек соли.
Просмотров: 26