продукты

  • 1 стакан пюре (клубники, земляники, малины или черной смородины)

  • 300-400 г. сахара

приготовление

  • Спелые ягоды клубники, земляники, малины или черной смородины очистить от стебельков, промыть в холодной воде, дать ей стечь, после чего протереть ягоды через сито или дуршлаг, положить сахар.
  • Хорошо перемешать пюре, поставить его на 5-6 ч. в холодное место, время от времени помешивая, чтобы сахар скорее растворился.
  • Разлить пюре в чистые банки или бутылки, закрыть крышками или пробками, прокипяченными в воде.
  • Если пюре предназначено для длительного хранения, рекомендуется банки закатать металлическими крышками, а горлышки закупоренных бутылок залить воском. Хранить в прохладном месте.

Просмотров: 85