продукты
- На 3-литровую банку
2,5 кг красно-бурых помидоров
1 стручок горького зеленого перца
1 стручок красного
10 горошин черного перца
немного гвоздики, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея
- Рассол на 2 литра воды
1ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса
2 ст. ложки сахара
приготовление
- Уложить в подготовленную 3-литровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку, предварительно промытые в кипящей воде.
- Залить горячим рассолом и дать постоять 5 минут.
- После этого осторожно слить рассол в кастрюлю, вторично прокипятить.
- Снова залить помидоры рассолом и тут же закатать банки металлическими крышками.
- Банки перевернуть вверх дном и поставить остужать.
Просмотров: 29