продукты

  • На 3-литровую банку
  • 2,5 кг красно-бурых помидоров

  • 1 стручок горького зеленого перца

  • 1 стручок красного

  • 10 горошин черного перца

  • немного гвоздики, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея

  • Рассол на 2 литра воды
  • 1ст. ложка соли

  • 1 ст. ложка уксуса

  • 2 ст. ложки сахара

приготовление

  • Уложить в подготовленную 3-литровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку, предварительно промытые в кипящей воде.
  • Залить горячим рассолом и дать постоять 5 минут.
  • После этого осторожно слить рассол в кастрюлю, вторично прокипятить.
  • Снова залить помидоры рассолом и тут же закатать банки металлическими крышками.
  • Банки перевернуть вверх дном и поставить остужать.

Просмотров: 43