приготовление

  • Отобрать помидоры средней спелости, уложить в 3- литровую банку.
  • Перезрелые-хорошо промыть, сложить в кастрюльку и поставить на огонь, довести до кипения.
  • Когда помидоры станут совсем мягкие, протереть через сито. В полученный сок-пюре положить (на 2,5): соли 2 ст. ложки, сахара 4 ст. ложки.
  • Смесь размешать и поставить на огонь.
  • Когда сок закипит, тотчас положить 1/4 часть стакана мелко нарезанного чеснока и столько же тертого хрена, а так же 250 г. салатного перца, 2 раза пропущенного через мясорубку.
  • Этим горячим набором залить банки с отобранными помидорами. Пастеризовать банки: 3-литровые-20 минут, литровые- 15 минут и сразу укупорить.

Просмотров: 40