продукты

  • На 3-литровую банку
  • помидоры

  • 1-2 небольшие луковицы

  • 5-6 горошин перца

  • Для рассола
  • 1 ст. ложка с верхом соли

  • 1 ст. ложка сахара

  • 1 ст. ложка уксуса

  • 1 ст. ложка растительного масла

приготовление

  • Для консервирования этим способом можно использовать помидоры с небольшими изъянами. Поврежденные части удалить.
  • На дно чистой банки положить крупно нарезанный лук и горошины перца, затем уложить половинки помидоров.
  • Всыпать в банки соль, сахар и залить кипятком не до краев. Закрыть крышками, Пастеризовать 3-литровую банку 15-20 мин. Затем добавить уксус и растительное масло. Сразу закатать.

Просмотров: 72