продукты

  • На 5 кг сладкого болгарского перца :
  • 1 л. воды

  • 0,5 л. подсолнечного масла

  • 1 стакан столового 9%-го уксуса

  • 1 стакан сахара

  • 0,5 стакана соли

  • 1 стручок горького перца

  • морковь, лук, сладкий перец – в равных частях для начинки

приготовление

  • Перец очистить от семян и отварить в маринаде до готовности (легко прокалывается деревянной палочкой).
  • Опускать в кипящий маринад.
  • Приготовить начинку: отдельно обжарить на растительном масле натертую морковь, мелко порезанный репчатый лук и болгарский перец.
  • Затем все смешать в глубокой посуде, добавить порезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, пастернака – перемешать.
  • Перчины наполнить фаршем и уложить в банки, залить маринадом, оставшимся от варки перца. Поставить пастеризовать: литровые банки – 30 мин. Чеснок кладут перед употреблением в разогретый маринад и потом добавлять его в каждую перчину.

Просмотров: 84