
продукты
- На 5 кг сладкого болгарского перца :
1 л. воды
0,5 л. подсолнечного масла
1 стакан столового 9%-го уксуса
1 стакан сахара
0,5 стакана соли
1 стручок горького перца
морковь, лук, сладкий перец – в равных частях для начинки
приготовление
- Перец очистить от семян и отварить в маринаде до готовности (легко прокалывается деревянной палочкой).
- Опускать в кипящий маринад.
- Приготовить начинку: отдельно обжарить на растительном масле натертую морковь, мелко порезанный репчатый лук и болгарский перец.
- Затем все смешать в глубокой посуде, добавить порезанную зелень петрушки, укропа, сельдерея, пастернака – перемешать.
- Перчины наполнить фаршем и уложить в банки, залить маринадом, оставшимся от варки перца. Поставить пастеризовать: литровые банки – 30 мин. Чеснок кладут перед употреблением в разогретый маринад и потом добавлять его в каждую перчину.
Просмотров: 84