продукты

  • На 10 пол-литровых банок:
  • 1,5 кг обжаренной моркови

  • 150 г обжаренных белых кореньев

  • 200 г обжаренного лука

  • 40 г зелени

  • 40 г соли

  • Заливка на 10 пол-литровых банок:
  • 1,5 л. воды

  • 40 г. соли

  • 120 г. сахара

  • 350 г. 6%-го уксуса

приготовление

  • Для приготовления фарша жарить на растительном масле по отдельности морковь, белые коренья, лук. Все смешать, добавить толченый чеснок, зелень.
  • Перец очистить, бланшировать и начинить фаршем.
  • Затем уложить в банки (на пол-литровую банку – 350 г. фаршированных перцев и 200-250 г. заливки).
  • Залить приготовленным рассолом и пастеризовать: пол-литровые банки – около часа, литровые – 70 мин. Заливку готовить следующим образом: сахар и соль растворить в воде при нагревании, довести до кипения, кипятить 5 мин. добавить уксус и еще прокипятить 5 мин.

Просмотров: 77