
продукты
- На 10 пол-литровых банок:
1,5 кг обжаренной моркови
150 г обжаренных белых кореньев
200 г обжаренного лука
40 г зелени
40 г соли
- Заливка на 10 пол-литровых банок:
1,5 л. воды
40 г. соли
120 г. сахара
350 г. 6%-го уксуса
приготовление
- Для приготовления фарша жарить на растительном масле по отдельности морковь, белые коренья, лук. Все смешать, добавить толченый чеснок, зелень.
- Перец очистить, бланшировать и начинить фаршем.
- Затем уложить в банки (на пол-литровую банку – 350 г. фаршированных перцев и 200-250 г. заливки).
- Залить приготовленным рассолом и пастеризовать: пол-литровые банки – около часа, литровые – 70 мин. Заливку готовить следующим образом: сахар и соль растворить в воде при нагревании, довести до кипения, кипятить 5 мин. добавить уксус и еще прокипятить 5 мин.
Просмотров: 77