продукты

  • На пол-литровую банку перцев
  • 3-4 ч. ложки 5%-го уксуса

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 лавровый лист

  • Заливка на 1л. воды
  • 4 ч. ложки сахара

  • 3-4 ч. ложки соли

приготовление

  • Перец вымыть, вырезать ножом семена, опять вымыть. Бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, затем погрузить на 1-2 мин в холодную воду.
  • Подготовленный перец нарезать кусочками и уложить в банки. Можно укладывать и целые плоды, но с обрезанными кончиками. Целые плоды немного сплющить и уложить в банки, располагая вертикально: одни тупым концом ко дну банки, другие острым. Добавить уксус, чеснок, лавровый лист.
  • Отдельно приготовить заливку. Горячую прокипяченную заливку разлить в банки с перцем и пастеризовать их: пол-литровые банки – 8-10 мин, литровые – 10-13 мин. Укупорить, охладить.

Просмотров: 28