Промываем, срываем плодоножки и оставляем надрезы, опускаем в миску с крутым кипятком, пропариваем 10-15 минут, очищаем от жесткой кожицы. Укладываем очищенные томаты в стерильную банку, для остроты и по желанию бросаем пару колец чили. Остальные помидоры пюрируем, отправляем на огонь вместе с солью, сахаром, сушеным базиликом и молотой паприкой. После кипения провариваем 5-7 минут, снимаем с огня и вливаем уксус. Перемешиваем. Заливаем ароматным соком томаты в банке. Пастеризовать при слабом кипении воды в течение часа. Герметично закрываем, укутываем и остужаем.


  • Помидоры – 800 г
  • Столовый уксус 9 % – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Чили – 2 кольца

Просмотров: 114