
Промываем, срываем плодоножки и оставляем надрезы, опускаем в миску с крутым кипятком, пропариваем 10-15 минут, очищаем от жесткой кожицы. Укладываем очищенные томаты в стерильную банку, для остроты и по желанию бросаем пару колец чили. Остальные помидоры пюрируем, отправляем на огонь вместе с солью, сахаром, сушеным базиликом и молотой паприкой. После кипения провариваем 5-7 минут, снимаем с огня и вливаем уксус. Перемешиваем. Заливаем ароматным соком томаты в банке. Пастеризовать при слабом кипении воды в течение часа. Герметично закрываем, укутываем и остужаем.
- Помидоры – 800 г
- Столовый уксус 9 % – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Чили – 2 кольца
Просмотров: 114