продукты

  • На пол-литровую банку
  • 1 лавровый лист

  • 1/2 ч.ложки горчичных семян

  • 1/2 ч. ложки кориандра

  • 1 шт. гвоздики

  • 2 горошины душистого перца

  • 4 горошины черного

  • Маринад
  • 2/3 воды

  • 1/3 л. уксуса

  • 25 г. сахара

  • 20 г. соли

приготовление

  • Переросшие огурцы очистить, нарезать продольно, очистить от семян.
  • Сложить их в банку и пересыпать укропом, нарезанным колечками луком, хреном, полосками сладкого перца.
  • Положить в банки указанные специи, залить маринадом, закрыть крышкой и пастеризовать — пол-литровую банку 20 мин.

Просмотров: 26