продукты

  • На 10 кг. огурцов
  • 8 л. воды

  • 1,4 л. столового уксуса

  • 250-400 г. соли

  • 300-500 г. сахара

  • 250 г. зелени укропа

  • 15 г. корня хрена

  • 1-2 головки чеснока

  • 3-5 г. черного перца

  • 10-15 г. семян горчицы


приготовление

  • В подготовленные банки на дно уложить порезанный укроп, эстрагон, очищенные и порезанные корни хрена, чеснок, семена горчицы, горошины черного перца.
  • Свежие огурцы тщательно вымыть, вертикально уложить в банки, заполнить кипящим маринадом и пастеризовать: литровые и двухлитровые банки -20-25 мин., трехлитровые -30-35 мин.

Просмотров: 54