
продукты
- На 3-литровую банку
2 кг. отборных огурцов
50 г. укропа
50 г. эстрагона
50 г. базилика
50 г. чабера
10 г. хрена
1/5 часть стручкового горького перца (без семян)
2 зубчика чеснока
60 г. соли
приготовление
- В 3 литровые банки положить зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы.
- Затем в банки налить остуженный рассол (на 1 л. воды, 60 г. соли), накрыть их марлей и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре (18-20°).
- За это время огурцы становятся малосолеными. После этого с банок снять марлю, накрыть жестяными крышками и поставить на прогревание в воду с температурой 40-45°.
- Воду в ведре или бачке довести до 100° и выдержать банки при слабом кипении 20-25 мин, затем банки закатать и охладить.
Просмотров: 120