продукты

  • На 3-литровую банку
  • 2 кг. отборных огурцов

  • 50 г. укропа

  • 50 г. эстрагона

  • 50 г. базилика

  • 50 г. чабера

  • 10 г. хрена

  • 1/5 часть стручкового горького перца (без семян)

  • 2 зубчика чеснока

  • 60 г. соли


приготовление

  • В 3 литровые банки положить зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы.
  • Затем в банки налить остуженный рассол (на 1 л. воды, 60 г. соли), накрыть их марлей и выдержать 2-3 дня при комнатной температуре (18-20°).
  • За это время огурцы становятся малосолеными. После этого с банок снять марлю, накрыть жестяными крышками и поставить на прогревание в воду с температурой 40-45°.
  • Воду в ведре или бачке довести до 100° и выдержать банки при слабом кипении 20-25 мин, затем банки закатать и охладить.

Просмотров: 120