
продукты
- Маринад на 2 литра воды (13 литровых банок)
120 г. соли
120 г. сахара
200 г. уксуса 9%-го
- Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада – 3 ст. ложки желатина. Желатин распустить и довести до кипения.
приготовление
- Банки простерилизовать.
- На дно каждый положить лавровый лист, репчатый лук, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком.
- Твердые, недозрелые помидоры, огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами.
- Все укладывают в банки послойно: помидоры, лук, огурцы, перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом.
- Накрыть крышки, поставить пастеризовать на 1 час. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.
Просмотров: 72