продукты

  • Маринад на 2 литра воды (13 литровых банок)
  • 120 г. соли

  • 120 г. сахара

  • 200 г. уксуса 9%-го

  • Все прокипятить и остудить. На каждый стакан маринада – 3 ст. ложки желатина. Желатин распустить и довести до кипения.

приготовление

  • Банки простерилизовать.
  • На дно каждый положить лавровый лист, репчатый лук, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком.
  • Твердые, недозрелые помидоры, огурцы нарезать кружками, сладкий перец – кольцами.
  • Все укладывают в банки послойно: помидоры, лук, огурцы, перец. Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом.
  • Накрыть крышки, поставить пастеризовать на 1 час. Банки закатать и перевернуть для охлаждения.

Просмотров: 15