продукты

  • На литровую банку подготовленной моркови
  • 5 горошин душистого перца

  • 3 шт. гвоздики

  • 2 лавровых листа

  • Маринад на 1 литр воды
  • 40 г. соли

  • 40 г. сахара

  • 60 г. уксуса

приготовление

  • Морковь, очищенную от кожицы, бланшировать в кипящей воде 3-5 мин.
  • Плотно уложить в банки, добавить мелко нарезанный чеснок. Туда же положить душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
  • Приготовить маринад, прокипятить его 10 мин, в конце добавить уксус.
  • Залить маринадом банки.
  • Пастеризовать: пол-литровые банки – 9 мин, литровые – 15 мин, 3-литровые – 18 мин.

Просмотров: 84