Готовить из красного томатовидного перца, очищенного от семян и плодоножки, и фаршировать мелко нашинкованной белокочанной капустой. Капусту помыть, мелко нарезать и бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, дать стечь воде. Подготовленной капустой нафаршировать перец, уложить в банки, залить рассолом и поставить пастеризовать при 95°: пол-литровые – 10 мин, литровые- 15 мин.


продукты

  • Рассол на 10 пол-литровых банок консервов:
  • 1,5 л. воды

  • 400 г 10%-го уксуса

  • 60 г. соли

приготовление

  • Готовить из красного томатовидного перца, очищенного от семян и плодоножки, и фаршировать мелко нашинкованной.
  • Капусту помыть, мелко нарезать и бланшировать в кипящей воде 3-5 мин, дать стечь воде.
  • Подготовленной капустой нафаршировать перец, уложить в банки, залить рассолом и поставить пастеризовать при 95°: пол-литровые – 10 мин, литровые- 15 мин.

Фаршированный перец можно хранить на холоде без пастеризации 1 месяц, но при этом рассол готовить по следующей рецептуре:

продукты

  • 1,350 воды

  • 500 г. 10 %-го уксуса

  • 20 г. соли

  • 140 г. сахара

Просмотров: 103