Продукты

  • На 10 кг. огурцов
  • 10 л. воды

  • 1.5 л. 6%-го уксуса (винного или яблочного)

  • 200 г. соли

  • 200 г. сахара

  • 20 г. соцветий укропа

  • 60 г. семян горчицы

  • 2-3 кусочка корня хрена

  • несколько соцветий базилика

приготовление

  • Маленькие, плотные, хрустящие, с мелкими семенами огурцы- лучше для маринования.
  • Огурцы вымыть. у тех что покрупнее, обрезать кончики. На дно каждой литровой банки положить лавровый лист, кусочек жгучего красного перца, пару листиков смородины.
  • Затем огурцы залить горячим маринадом. Пастеризовать с момента закипания воды 8-13 мин.

Просмотров: 104