приготовление

  • Промытые баклажаны, желательно средних размеров, отварить до полуготовности, предварительно наколов их вилкой и сделав продольный разрез на каждом.
  • Затем выложить на стол, накрыть доской, а сверху – прессом, чтобы сошел сок и вода.
  • Теперь приготовить фарш: отварить коренья петрушки, сельдерея, морковь мелко нарезать, затем прибавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа, измельченные лук, чеснок, горький красный перец.
  • Перемешать, посолить и снова хорошо перемешать. Этой смесью нафаршировать баклажаны, уложить их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, ведро, перекладывая душистой зеленью, залить не очень крепким столовым уксусом (500 г. на 3-4 кг. баклажанов).
  • Накрыть крышкой и положить груз. Через 7-10 дней баклажаны готовы. Хранить их желательно в прохладном темном месте.

Просмотров: 119