
продукты
- Заливка на 1 литр воды
2 ст. ложки соли
2,5 ст. ложки сахара
3-4 гвоздики
1 лавровый лист
300 г. 5%-го уксуса
приготовление
- Мариновать лучше луковицы небольших размеров.
- Крупный лук порезать.
- Чтобы лучше очистить лук, его надо бланшировать: мелкий – 2 мин, крупный – 3 мин.
- Затем очистить ножом, срезать донце.
- По мере чистки лук класть в подсоленную воду ( 1 ч. ложка соли на 1 л. воды).
- Приготовить заливку из указанных компонентов, прокипятить, в конце кипячения добавить уксус.
- Уложенный в банки лук, промытый чистой водой, залить горячей заливкой.
- Пастеризовать банки: пол-литровые – 8 минут, литровые – 10-12 мин.
Просмотров: 110