продукты

  • Заливка на 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли

  • 2,5 ст. ложки сахара

  • 3-4 гвоздики

  • 1 лавровый лист

  • 300 г. 5%-го уксуса

приготовление

  • Мариновать лучше луковицы небольших размеров.
  • Крупный лук порезать.
  • Чтобы лучше очистить лук, его надо бланшировать: мелкий – 2 мин, крупный – 3 мин.
  • Затем очистить ножом, срезать донце.
  • По мере чистки лук класть в подсоленную воду ( 1 ч. ложка соли на 1 л. воды).
  • Приготовить заливку из указанных компонентов, прокипятить, в конце кипячения добавить уксус.
  • Уложенный в банки лук, промытый чистой водой, залить горячей заливкой.
  • Пастеризовать банки: пол-литровые – 8 минут, литровые – 10-12 мин.

Просмотров: 110