1 рецепт

продукты

  • На 3 кг. помидоров
  • 6 шт. болгарского перца,

  • 6-7 зубчиков чеснока

  • 1 стакан сахара

  • 1 ст. ложка соли

приготовление

  • Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец чеснок.
  • Все варить 10 мин, после выложить туда же остальные помидоры, соль и сахар. Еще варить 30 мин.
  • Готовые овощи сложить в 3-литровую банку и закатать.

2 рецепт

приготовление

  • Сладкий перец очистить, разрезать на дольки.
  • Затем взять томатное пюре и разбавить водой 1:1.
  • На каждый килограмм томатного пюре засыпать в кастрюлю 1кг. нарезанного сладкого перца, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли и кипятить 10 мин.
  • Горячую массу разлить по банкам и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые – 25 мин, литровые – 35 мин.

Просмотров: 15