1 рецепт

продукты
- На 3 кг. помидоров
6 шт. болгарского перца,
6-7 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
приготовление
- Половину помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный болгарский перец чеснок.
- Все варить 10 мин, после выложить туда же остальные помидоры, соль и сахар. Еще варить 30 мин.
- Готовые овощи сложить в 3-литровую банку и закатать.
2 рецепт
приготовление
- Сладкий перец очистить, разрезать на дольки.
- Затем взять томатное пюре и разбавить водой 1:1.
- На каждый килограмм томатного пюре засыпать в кастрюлю 1кг. нарезанного сладкого перца, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли и кипятить 10 мин.
- Горячую массу разлить по банкам и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые – 25 мин, литровые – 35 мин.
Просмотров: 68