Использовать крупные, зрелые плоды. Ягоды отделить от плодоножки и чашелистиков, промыть в кипяченой воде, наколоть деревянной палочкой или вилкой для лучшего сокоотделения. Затем ягоды сложить в посуду, пересыпать сахаром и выдержать при температуре 20° в течение 26 ч. После слива сока процесс приготовления вяленого продукта аналогичен получению вяленых яблок, но оставшуюся массу залить сиропом, выдержать в закрытой емкости при температуре 85° в течение 8 мин, в духовке при 80° – 20 мин и при 65-70° – 2 раза по 25 мин, в металлическом сите при 30° – 3-5 ч. Влажность продукта выравнивается в течение 3-4 дней. Влажность вяленого продукта – 22-23%.

На 1 кг массы – 450 г сахара.

Сироп: на 1 кг – 350 г сахара и воды.

Просмотров: 85