продукты

  • На 3-4 кг. капусты
  • 300-400 г. моркови

  • Рассол на 1 л. теплой воды
  • 2 ст. ложки крупной соли

  • 1,5 ст. ложки сахара

приготовление

  • Взять 1-2 качана. С капусты снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе и оставьте на полдня подвялиться.
  • Затем сверните по 1-2 листа в рулончики и тонким острым ножом нарежьте поперек длины, как можно тоньше — не более 4 мм.
  • Натрите на крупной терке морковь и смешайте ее с капустой. Плотно заполните полученной массой большую эмалированную кастрюлю, но не до краев.
  • Приготовьте рассол из воды и соли без сахара и залейте им капусту доверху, а затем поставьте в теплое место. Груза не нужно.
  • На второй и третий дни проткните капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слейте рассол и растворите в нем сахарный песок.
  • Затем перемешайте капусту так, чтобы переместить нижние слои капусты наверх, а верхние — вниз и залейте новым рассолом. Пусть капуста постоит еще сутки в тепле, а потом ее нужно выставить на холод.

Просмотров: 107