
продукты
- На 3-4 кг. капусты
300-400 г. моркови
- Рассол на 1 л. теплой воды
2 ст. ложки крупной соли
1,5 ст. ложки сахара
приготовление
- Взять 1-2 качана. С капусты снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе и оставьте на полдня подвялиться.
- Затем сверните по 1-2 листа в рулончики и тонким острым ножом нарежьте поперек длины, как можно тоньше — не более 4 мм.
- Натрите на крупной терке морковь и смешайте ее с капустой. Плотно заполните полученной массой большую эмалированную кастрюлю, но не до краев.
- Приготовьте рассол из воды и соли без сахара и залейте им капусту доверху, а затем поставьте в теплое место. Груза не нужно.
- На второй и третий дни проткните капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слейте рассол и растворите в нем сахарный песок.
- Затем перемешайте капусту так, чтобы переместить нижние слои капусты наверх, а верхние — вниз и залейте новым рассолом. Пусть капуста постоит еще сутки в тепле, а потом ее нужно выставить на холод.
Просмотров: 107