продукты

  • На 5 кг капусты- 1 кг. слив.
  • Специи: 5 горошин черного перца, 5 шт. гвоздики, чуть-чуть корицы.

  • Маринад на 1 л. воды
  • 80 г. соли

  • 200 г. сахара

  • 200 г. 9%-го уксуса


приготовление

  • Капусту нашинковать, бланшировать 1-2 мин. в кипящей воде.
  • Сливу отобрать спелую, крепкую. На сливах сделать сбоку надрез. Бланшировать в кипятке 1 мин.
  • Маринад прокипятить, добавить в конце уксус.
  • В банку залить маринад на 1/4 часть банки, положить черный перец, гвоздику, корицу, затем капусту и сливы (капусту и сливы можно предварительно перемешать).

Просмотров: 107