продукты

  • На 3-4 кг. капусты
  • 300-400 г. моркови

  • Рассол на 1 литр воды
  • 1,5 ст. ложки сахара

  • 2 ст. ложки крупной

приготовление

  • Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Сложить в эмалированную посуду или в стеклянные банки, но не до краев.
  • Залить рассолом и поставить в теплое место. для рассола соль растворить в воде. Залить этим рассолом капусту доверху.
  • Через 2-3 дня проткнуть капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы вышли скопившиеся газы. А на третий день слить весь рассол и растворить в нем сахар. Еще сутки подержать капусту в тепле, а затем ее можно вынести на холод.

Просмотров: 34