
продукты
- На литровую банку
3-4 ст. ложки столового уксуса
головка лука
1 зубчик чеснока
2-3 горошины черного перца
2-3 шт. гвоздики
1 лавровый лист
15-20 г. смеси свежей зелени
- Заливка на 1 литр воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложки сахара
приготовление
- Для консервирования отобрать кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром до 7 см. Более крупные плоды консервируют разрезанными на части.
- Из тщательно вымытых кабачков и патиссонов вырезать плодоножки и бланшировать плоды 3-5 мин.
- Затем охладить в холодной воде.
- В хорошо промытую банку положить последовательно: столовый уксус, лук, чеснок, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, свежую зелень укропа, эстрагона, базилика, хрена. петрушки и сельдерея.
- После этого в банки положить кабачки и патиссоны.
- Отдельно вскипятить заливку. Горячей заливкой наполнить банки, накрыть крышками и поставить пастеризовать при 45-50°: пол-литровые – 5-6 мин, литровые – 6-8 мин, 3-литровые – 10-12 мин.
Просмотров: 119