Для вяления пригодны зрелые плоды, перезревшие лучше не использовать. Плоды перебрать, отсортировать поврежденные. Отборные плоды вымыть, бланшировать в течение 1-2 мин, пересыпать сахаром и выдержать при температуре 20° в течение 26 ч. После слива сока продолжить вяление по принципу вяления яблок, но для приготовления сиропа взять другие соотношения сахара и воды, тепловую обработку плодов в нем провести при температуре 80° – 15 мин, при 67-70° – 20 мин, в сите при 30° – 3-5 ч, влажность продукта выравнивать в течение 3-4 дней. Влажность вяленой ирги – 21-23%.

На 1 кг плодов – 350 г сахара.

Сироп: на 1 кг – 300 г сахара и 250 г воды.

Просмотров: 92