продукты

  • На 1 кг перца:
  • Морковь – 60 г;

  • Лук – 80 г;

  • Помидоры – 250 г;

  • Петрушка корень – 10 г;

  • Зелень укропа и петрушки – 10 г;

  • Масло растительное – 80 г;

  • Соль – 1 ч. ложка;

  • Уксус столовый – 1 ч ложка;

  • Перец черный горошек – 2-3 гор.

приготовление

  • Перец натереть растительным маслом, испечь в духовке, очистить от кожицы, удалить семена, про­пустить через мясорубку с крупными отверстиями.
  • Морковь и петрушку нарезать и тушить до полуготовности.
  • Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.  
  • Зелень измельчить.
  • Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первона­чального объема.
  • В помидорную массу положить все овощи, соль, перец, уксус и варить на слабом ог­не, помешивая, 10 мин.
  • Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литро­вые банки – 70 мин, литровые – 80 мин.

Просмотров: 40