
продукты
- На 1 кг перца:
Морковь – 60 г;
Лук – 80 г;
Помидоры – 250 г;
Петрушка корень – 10 г;
Зелень укропа и петрушки – 10 г;
Масло растительное – 80 г;
Соль – 1 ч. ложка;
Уксус столовый – 1 ч ложка;
Перец черный горошек – 2-3 гор.
приготовление
- Перец натереть растительным маслом, испечь в духовке, очистить от кожицы, удалить семена, пропустить через мясорубку с крупными отверстиями.
- Морковь и петрушку нарезать и тушить до полуготовности.
- Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
- Зелень измельчить.
- Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема.
- В помидорную массу положить все овощи, соль, перец, уксус и варить на слабом огне, помешивая, 10 мин.
- Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 70 мин, литровые – 80 мин.
Просмотров: 106