
ПРОДУКТЫ
- На 1 кг. баклажанов:
1 кг. помидоров
0,5 кг. лука
200 г. моркови
50 г петрушки
5 стручков сладкого перца
300 г. растительное масло
3/4 яблоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Баклажаны очистить от кожуры, порезать, обжарить на растительном масле, а затем пропустить через мясорубку.
- Спелые помидоры обдать кипятком и сразу же холодной водой. После этого снять с них кожицу и тоже пропустить через мясорубку. В подсолнечном масле слегка обжарить нарезанный лук, морковь, петрушка, стручки болгарского перца.
- Затем пропустить через мясорубку.
- Овощную массу нагреть, чтобы она стала густой, посолить по вкусу, положить сахар. Можно в конце упаривания добавить пропущенные через мясорубку антоновские яблоки.
- Горячую икру разложить в горячие, только что ошпаренные банки и сразу укупорить. банки поставить под одеяло, и держать пока не остынут.
Просмотров: 481