приготовление

  • Зелень петрушки, сельдерея, укропа промыть, стряхнуть избыток воды, порезать на кусочки длиной 4-6 см, перемешать, сложить в посуду.
  • Корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой.
  • Смесь взвесить и посолить (соли- 30 % от веса зелени), тщательно перемешать и выдержать 20-30 мин, до появления сока. Можно пряную зелень (укроп, петрушку) солить вместе с морковью, луком, помидорами, взяв эти компоненты в равных весовых частях. Соли в данном случае брать 20% от веса смеси овощей.
  • Готовую смесь переложить в подготовленные банки. Оставшуюся на дне часть соли и жидкость добавить к смеси.
  • При укладке массу уплотнять ложкой так, чтобы она была покрыта соком.
  • Банки закатать крышками или завязать плотной бумагой. Хранить в прохладном месте.

Просмотров: 117