
приготовление
- Зелень петрушки, сельдерея, укропа промыть, стряхнуть избыток воды, порезать на кусочки длиной 4-6 см, перемешать, сложить в посуду.
- Корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой.
- Смесь взвесить и посолить (соли- 30 % от веса зелени), тщательно перемешать и выдержать 20-30 мин, до появления сока. Можно пряную зелень (укроп, петрушку) солить вместе с морковью, луком, помидорами, взяв эти компоненты в равных весовых частях. Соли в данном случае брать 20% от веса смеси овощей.
- Готовую смесь переложить в подготовленные банки. Оставшуюся на дне часть соли и жидкость добавить к смеси.
- При укладке массу уплотнять ложкой так, чтобы она была покрыта соком.
- Банки закатать крышками или завязать плотной бумагой. Хранить в прохладном месте.
Просмотров: 117