2 способа приготовления


продукты

  • Рассол:
  • 1 литр воды

  • 1 десертная ложка с горкой соли

  • 1 ч. ложка с горкой сахар.

приготовление: 2 способа <br>

  • Молочной спелости горошек насыпать в пол-литровую банку на 1 см. ниже краев. В большую кастрюлю с соленой кипящей водой ( 1.5 ст. ложки соли на 1 л. воды) поставить дуршлаг, а в него поставить на 10 мин банку с горошком. Кипящий горох с рассолом вычерпать затем большой деревянной ложкой и заполнить доверху заранее простерилизованную поллитровую банку. Закрыть ее стеклянной крышкой. Горох в банке должен свободно перемещаться. Никакого дополнительного прогрева больше не требуется.
  • Подобрать небольшие 200 г. стеклянные банки, тщательно их отмыть и еще 15-20 мин прокипятить в содовом растворе (1 ч. ложка соды с горкой на 3 л. воды). После такой “баньки” на стенках банки появится матовый налет. Горошек молочной спелости промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывало горох. Поставить кастрюлю на средний огонь. Кипятить горошек нужно 15-20 мин. (вода к этому времени почти выкипит), а затем горячим разложить его по банкам, не досыпая до краев на 1-1,5см. В каждую банку добавить десертную ложку 6%-го уксуса и залить горячим рассолом. Банки закрыть и укутать банки тканью, а когда остынут, поставить в холодильник. Уже через месяц горошек готов к употреблению.

Просмотров: 39