приготовление

  • В сок этих ягод надо класть сахар из расчета 3 стакана на 1 л сока, 1 г лимонной кислоты и 10 г предварительно растворенного желатина.
  • Все это кипятить 7-10 мин, затем сделать проду – капнуть желе на тарелку. Если желе готово, капля должна очень быстро застыть. Тогда в горячем виде процедить желе через редкую ткань в специальные фигурные формы или блюда. Дать застыть, не двигая и не встряхивая посуду.
  • Дать застыть, не двигая и не встряхивая посуду. Перед подачей к столу, чтобы желе легче отстало от стенок, формы опускают на короткое время в кастрюлю с горячей водой.
  • Можно разливать готовое желе в течение 15-20 мин, укупоривать и оставлять на длительное хранение.

Просмотров: 78