продукты

  • Рассол на 1 литр воды
  • 1 ст. ложка с верхом соли

  • 1 ст. ложка сахара

  • специи–укроп,листья петрушки, сельдерея, вишни, смородины,
    эстрагона и другие пряности

приготовление

  • Огурцы тщательно вымыть, обдать кипятком, сложить в чистые банки, залить кипящей водой и выдержать 15 минут. Слить воду, положить в банку лук, чеснок,1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1 стручок горького перца.
  • Из указанных компонентов приготовить рассол, который прокипятить 5-7 мин. Процедить рассол через дуршлаг и ещё раз довести до кипения.
  • Залить этим рассолом огурцы под крышку, быстро закатать и перевернуть банку.

Просмотров: 112