продукты

  • 1 кг яблок

  • 1 кг сахара

  • 3/4 стакана воды

приготовление

  • Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Яблоки очистить, нарезать дольками и удалить сердцевину. Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Если часть яблочных долек будет готова ранее других, их надо осторожно вынуть лопаткой, переложить в миску и варить остальные до полной готовности.
  • Для аромата в некоторые сорта яблок в конце варки можно добавит немного ванилина, апельсиновой или лимонной цедры. Кроме того, при варке варенья из сладких сортов яблок рекомендуется добавлять клюкву (на 1 кг яблок-1 стакан клюквы).

Просмотров: 83