
приготовление
- Для варенья рябины (лучше собранную после заморозков или специально замороженную в холодильнике) очистить от веточек и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла, и рассыпать на столе.
- Легким нажимом скалки рябину чуть -чуть раздавить и, уложив в посуду, обдать кипятком.
- Оставить в нем на 10 мин, после чего откинуть на дуршлаг.
- Тем временем сварить сироп и переложить в него подготовленную рябину. Варить, пока ягоды не станут прозрачными. Если ягоды будут готовы, а сироп ещё жидкий, его надо слить и доварить без ягод.
- Варенье из рябины можно приготовить с добавлением яблок, груши, слив, грецких орехов. Фрукты варятся вместе с рябиной, а орехи, крупно рубленные, добавляются в конце варки.
Просмотров: 63