продукты

  • 1 кг клюквы

  • 1 кг антоновских яблок

  • 1 стакан очищенных грецких орехов

  • 3 кг меда или 2,5 сахара

приготовление

  • Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть через сито.
  • В посуде для варки варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить в течение часа.
  • Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать так же, как при варке варенья с медом.

Просмотров: 82