
приготовление
- Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
- В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжить варить на слабом огне до тех пор пока айва не сделается прозрачной.
- Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить очищенную айву, нарезанную ломтиками или дольками.
Просмотров: 441