продукты

  • 1 кг айвы

  • 1,5 кг сахара

приготовление

  • Айву очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину, нарезать ломтиками или дольками, положить их в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла айву, и сварить до мягкости. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить.
  • В таз для варенья положить сахар, влить 1,5 стакана отвара, полученного при варке, и приготовить сироп. В кипящий сироп положить подготовленную айву, дать сиропу раза два вскипеть и продолжить варить на слабом огне до тех пор пока айва не сделается прозрачной.
  • Варенье получится более вкусным и ароматным, если сначала сварить снятую с айвы и обмытую кожицу, а на полученном отваре сварить очищенную айву, нарезанную ломтиками или дольками.

Просмотров: 236