продукты

  • На 1,5 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. помидоры

  • 2-3 головки лука

  • 1 банка майонеза

приготовление

  • Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кружочки толщиной примерно 1,5 см и опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду. Вынуть из воды и каждый кружок баклажана уложить на противень отдельно. сверху каждый покрыть кругляшком репчатого лука толщиной примерно 3 мм. На лук положить кружок помидора толщиной 7 мм, легка посолить и смазать майонезом.
  • Противень поставить в предварительно нагретую духовку примерно на час. Когда на поверхности образуется желтая корочка, баклажаны готовы. Противень вынуть, остудить. На стол подать холодным, посыпав мелко нарезанным порубленным чесноком.
  • Чтобы запасти баклажаны под “шубой” впрок, готовить следующим образом. Повторить первые три операции. Затем переложить кружочки баклажанов в стерилизованные банки и заполнить кипящей заливкой. Она готовится из протертых свежих помидоров, затем добавить 1 ст. ложку соли (на литр томатов) и 1 ч. ложку хмели-сунели. Банки закатать крышками. Зимой на такие консервированные баклажаны класть только репчатый лук и майонез.

Просмотров: 30