Куда же без редьки!

Редьку можно посадить как для летнего потребления, так и для зимнего. Но ее не так просто вырастить, как кажется. Чтобы не наделать ошибок, прочитайте внимательно этот совет.

Лучшие предшественники редьки – томаты, огурцы, бобовые. Хорошая и крупная редька растет на солнечном, проветриваемом месте.

Самое главное – редьку нужно сеять не густо, чем реже посадили, тем крупнее она вырастет, но за грядкой нужно постоянно следить.

Едва появятся первые всходы, их можно уничтожить блошка, которая опасна для редьки. В этой беде может помочь зола. Полейте грядку, потом посыпьте золой. По золе блошка редьку уже не ест, а если нет золы, тогда нужно опрыскать каким-нибудь средством от жуков и блошки.

Если вы посадили редьку, а она у вас зацвела и не дала плодов, значит, вы ее посеяли густо, или в длинный световой день, или виной всему недостаток влаги. Если корнеплоды одеревенели, это хватка питания.

Вроде это “всего лишь” редька, но ее тоже нужно пропалывать, поливать и подкармливать. Подкормку можно сразу совмещать с поливом. Когда появятся 2-3 листочка, можно подкормить (1-2 ст. л. аммиачной селитры на 10 л). Если редька растет медленно и растения хилые, ее можно подкормить нитроаммофоской (1 ст.л. на 10 л.), но подкармливать нужно не больше трех раз за сезон. Хорошо ещё поливать настоянной травой, но если нет, можно поливать простой водой, лишь бы земля сильно не пересыхала. Всё должно быть в норме.

И ещё: не загущайте посадки! Если вы посеяли и всходы взошли густо, не жалейте их, продергивайте, а если пожалели, корнеплодов у вас не будет или уродится мелочь.

Редька не только вкусный, но и очень полезный продукт, она хороша как для лечения, так и для салатов.

Редька – просто незаменимое средство для здоровья. Благодаря своему составу очень полезна зимой и в начале весны в целях пополнения недостатка витаминов и минеральных солей в организме

0

Просмотров: 244

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 7Публикации: 92Регистрация: 06-08-2019

1 комментарий

Добавить комментарий