Хорошо промытые в кипяченой воде плоды просушить на марле или на другом материале, хорошо впитывающем влагу. Ягоды с толстой кожурой бланшировать в кипящей воде 1-2 мин. Подготовленные плоды положить в емкость, пересыпать сахаром и выдержать при температуре 20° в течение 30 ч. Слив сока, консервирование, дальнейший порядок проведения операций до полного приготовления вяленой смородины и хранение ее – аналогичны процессу вяления яблок. Оставшуюся после выделения сока массу залить сиропом и выдержать в закрытой емкости при температуре 80° в течение 5 мин, в духовке при 80° – 15 мин, при 65-70° – 2 раза по 20 20 мин, в сите держать 3-5 ч при 30°. Для выравнивания влажности продукта требуется 3-4 дня. Влажность вяленого продукта – 21-23%.

На 1 кг плодов- 450 г сахара.

Сироп: на 1 кг массы – 300 г сахара и воды.

Просмотров: 10