Соление грибов по-уральски

На 1 кг отваренных грибов – 2 ст. ложки соли, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 листика черной смородины.

Или: на 1 кг отваренных грибов – 1.5 ст. ложки соли, 15 г укропа, 2 луковицы, 10 г лимонной кислоты

Или: на 1 кг отваренных грибов – 2 ст.ложки соли, 5 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца, молотого красного перца на кончике ножа, 20 г укропа, 2-3 листика черной смородины.

Советы по засолке грибов:

По- Белоруски.

Перед тем солить,сырые грибы обязательно вымочить в холодной воде, сменяя воду несколько раз: рыжики – 4 ч; волнушки, белянки – 1 день; грузди, подгрузки – 2 дня; валуи – 2-3 дня (потом обдать ещё кипятком).

По – Вятски

Рыжики совсем не вымачивать, грузди, подгрузки, белянки, волнушки вымачивать 5 дней, валуи отварить.

По- Московски

Грузди, подгрузки, белянки, волнушки, валуи вымочить в подсоленной воде 3 дня.

По – Волжски

Белые, подосиновики отварить 1-2 мин; лисички, свинушки – 20-25 мин; волнушки и белянки сначала залить кипятком, выдержать пол-часа, сменить воду, затем отварить в течение 15 мин.

Теперь о сроках засолки. Рыжики, посоленные холодным способом, можно есть через 5 дней. Грузди и подгрузки готовы только через 30 дней; волнушки, белянки – через 40; валуи – через 50. Все грибы, посоленные горячим способом, усаливаются намного быстрее.

Просмотров: 15