Соление грибов по-уральски
На 1 кг отваренных грибов – 2 ст. ложки соли, 4 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики, 5 г укропа, 2 листика черной смородины.
Или: на 1 кг отваренных грибов – 1.5 ст. ложки соли, 15 г укропа, 2 луковицы, 10 г лимонной кислоты
Или: на 1 кг отваренных грибов – 2 ст.ложки соли, 5 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца, молотого красного перца на кончике ножа, 20 г укропа, 2-3 листика черной смородины.
Советы по засолке грибов:
По- Белоруски.
Перед тем солить,сырые грибы обязательно вымочить в холодной воде, сменяя воду несколько раз: рыжики – 4 ч; волнушки, белянки – 1 день; грузди, подгрузки – 2 дня; валуи – 2-3 дня (потом обдать ещё кипятком).
По – Вятски
Рыжики совсем не вымачивать, грузди, подгрузки, белянки, волнушки вымачивать 5 дней, валуи отварить.
По- Московски
Грузди, подгрузки, белянки, волнушки, валуи вымочить в подсоленной воде 3 дня.
По – Волжски
Белые, подосиновики отварить 1-2 мин; лисички, свинушки – 20-25 мин; волнушки и белянки сначала залить кипятком, выдержать пол-часа, сменить воду, затем отварить в течение 15 мин.
Теперь о сроках засолки. Рыжики, посоленные холодным способом, можно есть через 5 дней. Грузди и подгрузки готовы только через 30 дней; волнушки, белянки – через 40; валуи – через 50. Все грибы, посоленные горячим способом, усаливаются намного быстрее.
Просмотров: 15