Яблоки вымыть, разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку, чтобы получить дробленую массу- мезгу. Частицы яблок в мезге должны быть мелкими-4-5 мм, тогда сок отделяется легче и полнее. Отжать сок с помощью ручной соковыжималки или пресса. Полученный таким образом сок мутный, поэтому его нужно отфильтровать или процедить через ткань. Процеженный сок после подогрева до 80-85°С в кастрюле из нержавеющего металла или эмалированной разлить в подготовленные стеклянные бутылки или банки. Яблочный сок достаточно пропастеризовать при 85-90°С в течение 15-20 мин, поэтому бутылки и банки можно укупорить заранее, не опасаясь, что крышки сорвутся при нагреве.

Просмотров: 13