Продукты:

  • Тыква
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Зелень
  • Соль
  • Перец молотый


Приготовление:

Готовится суп-пюре очень легко и быстро. Тыкву очистить от кожуры, иначе она будет напоминать о себе жесткими кусочками, порезать на кубики.
Лук и морковь почистить и тоже разрезать на половинки-четвертинки.
Овощи отправить в кипящую воду, добавить лавровый лист соль и молотый перец.
Варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Удалить лавровый лист из супа и измельчить все овощи блендером. Я использую погружной блендер и перемалываю овощи прямо в кастрюле. Можно овощи повылавливать из супа и поместить их в чашу блендера. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю.
Чтобы суп-пюре получился густой, воды надо брать столько, чтобы она слегка покрывала овощи.
Суп подавать горячим. При подаче посыпать измельченной зеленью.

ПродуктыКалории  (на 100г)Углеводы (на 100г)
Морковь347
Лук репчатый418,5
Тыква254

Просмотров: 15