Чтобы маринованная капуста получалась хрустящей выбирайте для ее приготовления тугие крепкие вилки.


продукты

  • Нам понадобится:
  • капуста —  1 вилок на 2 кг

  • морковь — 1 шт

  • чеснок — 4 зубчика

  • Для маринада:
  • вода — 1 литр

  • соль — 2 ст. ложки

  • сахар — 2-3 ст. ложки

  • перец душистый  — 4-5 шт

  • перец горошком — 10 шт

  • гвоздика — 5 шт

  • лавровый лист — 3 шт

  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 не

приготовление

  • Капусту нашинковать тонкой соломкой. Использовать для этого можно специальные терки, ножи или кухонный комбайн. Или же просто нарезать ее обычным ножом. Но нарезать надо как можно тоньше.
  • Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови.
  • Перемешать капусту с морковью в большой емкости, хорошо для этих целей использовать таз. Мять не надо.
  • Чеснок порезать тонкими пластинами.
  • Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса. Дать покипеть на медленном огне 5-7 минут. Выключить огонь.
  • Добавить уксус и чеснок.
  • Достать лавровый лист. И тут же, горячим, вылить в капусту с морковью. Аккуратно перемешать. Дать постоять, чтобы полностью остыло. Периодически перемешивая содержи
  • Переложить в трехлитровую банку вместе с маринадом. До самого верха докладывать не надо. Убрать в холодильник на ночь. На следующий день капусту уже можно кушать.
  • Но самой вкусной она будет на 2-3 день.
  • При подаче на стол готовую капусту можно полить оливковым или другим полезным маслом. Подавать ее можно, как закуску или салат, добавив к ней нарезанный лук, или свежую зелень. Из нее можно делать винегрет, получается он очень вкусным и ароматным.
  • Сама капуста имеет кисло-сладко-соленый вкус, она приятно хрустит, и получается очень вкусной! И хотя сейчас маринованную капусту можно круглый год купить и в магазине, но такой вкусной, как своя, домашняя, все равно она не будет.

Просмотров: 34